maxpayne1

(no subject)

В школе, говорят, некоторые китайские дети уговаривают родителей не ехать в Китай на новый год. Охотно верю, что у многих детей в этом смысле может быть больше ума, чем у родителей. И летучих мышей есть не будут.
maxpayne1

(no subject)

Китайская Угроза пишет:
В провинции Хубэй уже шесть китайских городов: Ухань, Эчжоу, Хуанган, Сяньтао, Чиби и Чжицзян изолированы от внешнего мира, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Закрыты вокзалы и аэропорты, перекрыты дороги. Жителям запрещено покидать города.
maxpayne1

(no subject)

Удивительно, что ещё не слышно голосов насчёт того, что уханьцев покарал господь за то, как они едят всех подряд зверушек.

ps. Думаю, после того, как всё уляжется, там проведут хорошую просветительскую кампанию, щедро простимулированную через социальный капитал, и подкреплённую обязательными государственными фитнес-трекерами.
maxpayne1

(no subject)

Тем временем китайцы остановили весь транспорт, соединяющий город Ухань, источник заразы, со внешним миром - и не посмотрели, что через два дня китайский новый год. Раз надо - значит надо. Молодцы. До выставления блок-постов по периметру пока не дошло.
maxpayne1

(no subject)

Вообще что-то происходящее в мире чем дальше, тем больше Бачигалупи напоминает. Обидно, наверно, писать fiction, чтобы спустя всего несколько лет оно стало мрачной реальностью.
maxpayne1

(no subject)

Это, конечно, хорошо, что фитнес-трекеры всё больше становятся инструментом для отслеживания здоровья популяции в реальном времени. Правда, есть у меня опасения, что у этого явления будет и другая сторона. Например, какой-нибудь автоматический турникет не пустит тебя в места массового скопления людей, если трекер сказал, что у тебя грипп. Не говоря про уже существующие банальности, типа более дорогой страховки часто болеющим. Понятно, что с точки зрения благополучия большого человейника это, наверно, правильно, но почему-то антиутопией попахивает.
https://hightech.plus/2020/01/20/fitnes-trekeri-vpervie-otsledili-vspishku-grippa-v-realnom-vremeni