Что нынче есть в linux хорошего терминального для резервного копирования в места, которым не доверяешь? Устал возиться с duplicity, редкостный отстой, которому нельзя верить.
Линус наш Торвальдс ебанулся на отличненько нынче. Не, я понимаю отказаться от "master/slave", исключительно из-за "slave", но блин "whitelist/blacklist"?! Ждём, когда вставание на колени будет частью лицензионного соглашения?
Глядя на ООНовский AIS Big Data Hackathon, в очередной раз убеждаюсь, что все хакатоны - это просто попытка получить хорошую работу за пиццу и/или славу. Нового там ничего нет, коммерческие организации это всё (и больше) давно делают.
И уже который год сей печальный факт, похоже, никого не смущает.
Для тех, кто в танке - это значит, что американская компания Comodo в любой момент может обнулить сертификат Госуслуг. После чего любой современный браузер может не пустить вас на сайт, потому что это мошенники с недействительным сертификатом.
ps. Если вы думаете, что у Яндекса ситуация лучше, то спешу вас огорчить - там вообще поляки:
Эпическая починка десктопа Dell. Гении инженерной мысли вставили SATA в жёсткий диск снизу. После 6 лет интенсивной эксплуатации, и, подозреваю, оставления надолго в приводе не очень хорошо отцентрованных CD и DVD, SATA, наконец, поддался действию гравитации и тупо выпал. Случай противоположный "не мешайте гравитации делать её работу".
Пандемия многим наглядно показала, что бумажный документооборот делает вас очень уязвимыми, и даже бэкап цифровой информации вам не поможет, если для этого надо кому-то физически присутствовать в офисе. Или вы можете потерять физический доступ к оффлайн оффсайт бэкапу. Довольно веский аргумент в пользу облачных сервисов, если у вас есть такие, которым можно доверять.