lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:

Новости ковидного барака

В общем, не зря Камала Харрис ездила в Сингапур недавно. Сингапур объявил о безкарантинном въезде привитых из США, Канады, Кореи, UK, и некоторых других стран Европы. Явно будет очень хорошо воспринято богатыми сингапурцами и транснациональными корпорациями с местными офисами. Это был пряник.

Теперь про кнут. Решили, что настал хороший момент закрутить гайки дальше. Непривитые теперь не могут есть в едальнях и шопиться в моллах.

Что касается небогатых сингапурцев, то им от поездок в США и Европу ни холодно ни жарко, у них родные и близкие в Китае, Индии, Малайзии да Индонезии, которые будут закрыты ещё неопределённо долго. Так что поляризация общества явно будет увеличиваться. Интересно, как отразится на выборах. Китай, конечно, тоже сделает выводы.

В общем, "new normal" обещан через 3-6 месяцев, никто, правда, не знает толком, что именно это будет значить на практике.

Дальше, конечно, неизбежно возникнет вопрос, чьим вакцинам и сертификатам можно доверять. И если для вакцины одобрение ВОЗ явно будет достаточно (для Спутника оно по-прежнему "через месяц-два"), то с доверием к сертификатам будет сложно. На поддельных индийских уже обожглись, повторять не хотят.
Tags: covid19, сингапур
Subscribe

  • Бывают же просто сны

    Снилось, что законтрактили меня в какую-то контору, изобретать мобильное приложение, помогающее клиенту не быть подстреленным из окна дома напротив.…

  • Всем доброты в понедельник

    ps. Копнул чуть поглубже про ASMR... Уууууу какое там :) Любителям мозгов и ушей будет интересно…

  • На небе только и разговоров...

    По ковидным причинам гонки проводятся только в формате doublehanded (2 человека на борту), кому-то от этого нелегко, а нам только этого и надо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments