lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:

Новости ковидного барака в цифрах

Население сократилось на 4.1% в июне 2021 по сравнению с 2020 - уехали понаехавших.

https://www.straitstimes.com/singapore/politics/spores-total-population-falls-41-to-545-million-as-covid-19-hits-foreign

В 2020 году женились на 12.3% меньше, чем в 2020. Рождаемость -3.1%, но тут эффект ещё толком не виден. Total Fertility Rate упал с 1.14 до 1.1. При этом, интересные цифры по национальностям. Малайцы: было 1.8, стало 1.82, индусы: было 0.98, стало 0.96, китайцы: было 0.99, стало 0.94. То есть коренное население прирастает меньше убывает малайцами, видимо в силу культуры и религии, но счастья с этого едва ли будет. При этом среди малайцев снижается процент собственников жилья.

https://www.straitstimes.com/singapore/politics/fewer-marriages-births-due-to-pandemic-nuptial-figures-fall-to-lowest-in-decade
Tags: covid19, сингапур
Subscribe

  • Яхтенные выражения

    А скажите, дорогие яхтенные друзья, в русском языке есть какой-то устоявшийся аналог "win or swim"?

  • Grab bag

    А скажите кто знает, в русском языке есть эквивалент grab bag, в морском смысле этого слова? Не казённо-бюрократический, а что-то ёмкое и короткое,…

  • Языки

    С интересом узнал сегодня из первоисточника, что на Мальте, оказывается, есть свой язык. Язык, правда, в основном сложился из всех, кто на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments