lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Интересно, что остров Вознесения (такая скалистая хрень возле острова Св. Елены, примерно 10 на 10 км размером и 710 человек населением) - единственная территория в мире, куда русских не пускают в принципе. Вообще. Совсем. Никак. С 2015 года.

https://www.ascension-visas.com/useful-information/

"Please note that it is currently Ascension Island Government policy not to issue visas to nationals of the following countries and territories: Belarus, China, Egypt, Hong Kong, Iran, Libya, Macau, North Korea, Russia, Syria, Taiwan, Ukraine, and Vietnam."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Russian_citizens
Tags: путешествия
Subscribe

  • Весёлые старты

    Если хочется припарковаться на линии пораньше, но отлив тащит вбок, это открывает интересные возможности - для остальных :)

  • Новости ковидного барака

    С 1 января только вакцинированным будет позволено работать в офисе бесплатно, остальным надо каждый день делать платный тест.…

  • Красивое

    Чего только не увидишь в этих социальных сетях. Никогда раньше не видел, как выглядит подлодка на перископной глубине сверху. В комментах даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments