lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Category:
Я, честно, немного не понимаю ажиотажа про американские выборы на следующей неделе. Во всяком случае, для России, кроме неизбежной и непредсказуемой волатильности на рынке какое-то время после, не изменится ничего. Америка прежде всего решает свои внутренние проблемы, которых у них как минимум не станет меньше после выборов, кто бы ни победил. А традиция решать внутренние проблемы за счёт всех вокруг тоже никуда не денется, опять же, не пропадать же заботливо созданному на протяжении многих лет образу врага. Ну а во врагах, как всегда, будут Россия и Китай. Санкций меньше точно не станет, разве что больше - другое дело, что практического вреда от них для России всё меньше и меньше. Может чисто косметически поменяться стиль всего процесса (практический и непредсказуемый против идеологического и последовательного), но обсуждение стиля оставим переговорщикам и медийщикам, больше это ни для кого не важно.

Единственные варианты, которые я могу представить как чуть-чуть вероятные, исходя из существующий тенденций, что могло бы облегчить для России жизнь:
- Европа взбрыкнёт и будет проводить более самостоятельную политику в экономическом и военном плане
- Внутренние проблемы в США усилятся настолько, что им станет не до качественного занятия внешними врагами

Серьёзные ставки на это, конечно же, делать нельзя. Но быть готовым воспользоваться, если вдруг - это не грех ("быть готовым поймать позитивного чёрного лебедя, если он появится").

А что касается прогнозов, с тамошней традицией быть близко к 50/50 - если результат события похож на результат бросания монетки, возможно и само событие мало чем отличается от бросания монетки. Потому и работают технологии всех этих Cambridge Analytics, что им надо всего лишь поменять 49/51 на 51/49, чуть-чуть подпилить ту монетку, и этого будет достаточно. Делать ставки на это довольно глупо, но если бы меня прям заставили, я бы поставил 1 копейку на Трампа - он хоть какой-никакой боец.
Tags: политика, прогнозы
Subscribe

  • (no subject)

    Мда, капитально его разлетевшейся турбиной расковыряло.

  • (no subject)

    Интересный канал про работу малой авиации в джунглях Папуа Новой Гвинеи.

  • (no subject)

    Блин, это, конечно, офигенно круто, но.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments