lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:
История с ошейниками становится всё веселее и веселее. "Врага нужно знать в лицо, и лучше пораньше," подумал я сегодня и пошёл получать токен в ближайший community center. А они мне и говорят, а у нас нету пока. Я спрашиваю, а где есть? Они говорят, вот официальный сайт, вводите адрес, он покажет ближайшее место. Ввожу. Ближайшее место - примерно через полгорода (для тех, кто понимает, Bedok - Punggol). Ехать туда - это пара часов на дорогу, не считая очереди. Я говорю, мол, у меня билет в кино в понедельник, вы не охуели посылать меня через весь город? Они говорят, извините, ничего не знаем. Но вы же можете вместо этого поставить наше приложение на телефон, это же удобнее, правда?

В общем, похоже, процесс получения ошейников специально не делали удобным ни для кого, кроме пенсионеров, а всех подталкивают к использованию приложения. Функционально примерно одно и то же, только с токена извлечь данные, не забирая у тебя токен, сложно, а телефон сразу сливает их в базу (плюс имеет доступ к локальной файловой системе зачем-то), а там правительство обещает, что к этой базе никто больше доступа иметь не будет, и ни для каких других целей, кроме отслеживания ковидных контактов, она использоваться не будет. Я, конечно, сразу поверил и побежал ставить программу, да.
Tags: covid19, сингапур, технофашизм
Subscribe

  • :(((

    А между тем вчера в Сингапуре произошло ужасное событие, насколько мне известно, первое в таком роде за всю историю Сингапура. Один школьник убил…

  • Разве этого мало?

    Всё, что вы хотели знать о сингапурском образовании, но боялись спросить. Прям без комментариев даже. Министерство образования: Щедро раздаёт* всем…

  • (no subject)

    Большой привет от Interactive Brokers всем тем, кто так яростно надрачивал на невидимую ручку рыночка. Рыночек порешал. "Interactive Brokers…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments