lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Category:
В такой прекрасный штормовой день что может быть лучше, чем посмотеть "Маяк"? Даже не поленился сходить в кино ради такого. Сильное кино, отлично сделано. По сути, такая компиляция из разных страшилок про самоизоляцию маяки, из народных и литературных источников. Язык совершенно великолепен. Перевод всей прелести, увы, передать не способен - если можете, смотрите на английском с английскими же субтитрами, в школах такому не учат. Актёры очень молодцы, их там практически всего двое на весь фильм. Станиславский бы сказал "верю". Этот фильм никогда не получит Оскара - и слава богу. Любителям всего морского смотреть обязательно. Нежным и нестабильным сильно противопоказано.

"Как давно мы в этой самоизоляции на этой скале? Два месяца? Два дня? Помоги мне вспомнить..."


Ну и сравнить с оригинальным языком:
Tags: видео, кино
Subscribe

  • О любопытстве - 2

    После анализа всей доступной информации по единственному зафотошопленному объекту на гугльмэпе все-таки склоняюсь к мысли что это doomsday device.

  • Полдень, XXI век

    Просто робот стрижёт лужайку в парке. Вся картина выглядела так: приехал грузовичок, сгрузил роботов по лужайкам, и поехал дальше по своим делам,…

  • Про Олимпиаду

    Интересно, насколько спортсменам вообще важно, смотрит на них кто-то или нет? Ну, я не имею ввиду яхтенный спорт, где отсутствие зрителей - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment