lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:
Очередные китайские страсти. Ведущему мировому производителю крутых микросхем, тайваньской TSMC, примерно через неделю запретят поставлять микросхемы для Huawei. Что делает Китай? Одним махом полтора триллиона долларов в свою полупроводниковую промышленность - фигак! И прямое следствие из этого - за прошедшую одну неделю(!) больше сотни специалистов из TSMC резко поменяли место жительства на Китай, а зарплату - на в разы большую. Потому что могут! Всего в TSMC примерно 6000 специалистов, так что если дело будет продолжаться такими темпами, момент, когда "свет горит, а дома никого" не очень далёк.
Tags: Китай, война
Subscribe

  • Что делать?

    Что делать, если все заведения закрыты на учёт локдаун phase 2? Делать, конечно же, dark&stormy DIY edition, с трубочкой, чтобы…

  • Чо говорите? Только на вынос?

    Чо говорите? Только на вынос? Ну вот вам пиво, закатанное в стаканчик с плёночкой, на вынос, чтобы невозбранно посасывать через трубочку из-под…

  • Никогда такого не было...

    С четверга обратно "phase 2": едальни только на вынос, больше двух не собираться. Я только было собрался тратить дни отпуска на гонки национального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments