lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:
  • Music:

Когда стало окончательно понятно, что никакие границы до нового года не откроют, возник вопрос, куда в нашей деревне девать неотгулянные дни отпуска—а накопилось их намного больше, чем можно перенести на следующий год, это если ещё всех не сократят нафиг. Опытным путём было установлено, что больше всего счастья наступает, если брать по одному дню в среду. Получается вместо одной длинной недели две ультракоротких, понедельник-пятница.

Сингапур—очень маленькая страна, непосещённых за 12 лет мест осталось немного. На сегодня идея была посетить одно из местных мест с привидениями—“храм немецкой девочки”. Казалось бы, откуда такое в Сингапуре? Дело было перед Первой Мировой. На острове Убин, между Сингапуром и Малайзией, была кофейная плантация, которая принадлежала двум немецким семьям, Daniel Brandt и Hermann Muhlingan. 4 августа 1914 года Великобритания объявила войну Германии, и британские войска начали интернировать всех немцев в округе. Они интернировали оба семейства, но чья-то 18-летняя дочь, чьё имя так и не сохранилось для истории, убежала в джунгли, и там предположительно упала в заброшенный карьер и убилась. Через несколько дней её нашли работники плантации.

Те времена, похоже, мало отличались от нынешних. Только в те времена по каждому поводу, выделяющемуся из монотонного течения дней, воздвигали маленький храмчик-часовенку, а нынче выкладывают это в социальные сети. Храм с тех пор перенесли в связи с расширением карьера, а безымянная немецкая девушка приобрела определённую популярность среди любителей азартных игр, которые для удачи приносили в храм всё, что может понадобиться 18-летней девице.

Нечасто попадаются в Сингапуре места с интересной историей длиной больше века, но кто же знал, что в эту неделю среда выпадет на Hungry Ghost Festival—фестиваль голодных духов. В буддистских и даосских традициях, это день, когда души умерших родственников посещают наш мир—ну и лучше, конечно, их задобрить, чтобы они не осерчали с голоду. Но отступать уже было поздно. Катер, потом велосипед, и вот я на месте. К счастью, в будний день там никого не было. Пока я осматривался по сторонам, моё внимание привлёк характерный шум, знакомый мне по мореплаванию. Взгляд на небо подтвердил худшие предположения—это шум приближающегося ливня в нескольких сотнях метров от меня. Деваться было некуда, и я спрятался от дождя под крышей храма умершей больше века назад немецкой девушки, в День Голодных Духов, один. Дверь была заперта, ибо COVID, но лампадка внутри горела.

А как прошёл ваш день?

IMG_3692.jpg

IMG_3642.jpg
Tags: истории, сингапур, тексты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments