lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:
Деревня Сингапурск. National Day или нет, а бельё сушить на виду у всего раёна надо.

IMG_3366.jpg

Флаги висят, потому что надвигается National Day 9 августа. В этот день в 1965 году Сингапур образовался как государство, когда его попёрли из Малайзии - о чём Сингапур теперь нисколько не жалеет. С тех пор этот праздник используется для укрепления национальной идентичности (мы сингапурцы, а не китайцы/малайцы/индусы), что для городов-государств всегда сложный вопрос, потому что все соседи больше и дольше. Укрепление национальной идентичности, какой бы искусственной она не была, вопрос государственной важности, иначе при любых сложностях моментально начнётся разлом по национальному признаку. В новостях недавно было, один альтернативно одарённый зачем-то поджёг один из таких флагов, никакого протеста, ничего, вроде из чисто хулиганских побуждений - и теперь отправился на несколько месяцев в тюрьму подумать о своём поведении.
Tags: сингапур, фото
Subscribe

  • (no subject)

    А помните Э***кудль? Никогда такого не было, и вот опять. Европа и Америка отдаляются друг от друга, в процессе Исландию рвёт на кусочки - а она мне…

  • (no subject)

    Попытался сегодня зайти в одно заведение, чекинюсь в официальном гос приложении, а оно мне показывает: "вы не имеете права (блядь!) чекиниться в…

  • (no subject)

    Сингапурская полиция озаботилась тем, что целые индустриальные районы стоят пустыми и покинутыми, как бы грабежи не начались. Ну и добрые люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments