lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:
На самом деле, вот вы смеётесь, а индустрия искусственного интеллекта как повседневного человекозаменителя будет более прибыльной, чем наркотики, уже при нашей жизни. Там, конечно, есть ещё много нерешённых трудностей, но над частью из них уже вовсю работает секс индустрия, а она, как известно (см. историю возникновения потокового видео и пр.), большой двигатель прогресса. Главный движущий фактор - печальный факт, что человечество самому себе настолько остопиздело, что люди будут готовы отдавать последние деньги за то, чтобы вместо других людей общаться с компьютером.
За то, чтобы присесть на уши кому-то, кто никогда не скажет, что ему некогда слушать этот бред. За то, чтобы выпить с собутыльником, который никогда не откажется ещё по одной. За то, чтобы трахнуться с аватаром, у которого никогда не бывает критических дней. За то, что у ИИ не бывает склада скелетов в шкафу и толпы злых тараканов на чердаке. Да просто за то, чтобы написать сообщение, и тебе сразу ответили, а не сказали вечером уже, что весь день не было времени ответить. Нет никаких препятствий, чтобы закрыть 90% повседневных потребностей такого рода, причём качественно и надёжно. Оставим 10% на всякое очень тонкое невербальное, но для большей части населения оно всё равно не важно, а для тех, кому важно, это всё равно бывает настолько редко и недолго даже в самых прекрасных случаях, что существует в основном в воспоминаниях (если повезло), а чаще только в мечтах. А для всего остального можно завести кота.
Но на самом деле это всё, конечно, от того, что человечество умеет только брать, но не отдавать, и по мере того, как его становится больше, общаться с другими такими же становится всё более невыносимо.
Tags: прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments