lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:
О "притоке мигрантов" по-сингапурски.


  • Есть квоты и ограничения на количество иностранцев, работающих в компании.

  • Рабочая виза каждого привязана к работодателю и одобряется (или нет) министерством людских ресурсов отдельно. Потерял работу - давай, до свидания. Страх потерять работу и улететь домой делает мигрантов очень законопослушными.

  • Нельзя просто так взять и нанять иностранца. Вакансию надо публично предложить местным сначала. Естественно, это делает процесс подбора персонала довольно долгим, тем более что местные ресурсы не блещут качеством совсем.

  • МРОТ в Сингапуре нет, что делает многие низкооплачиваемые профессии абсолютно неинтересными для местных с их запросами.



Правительство вваливает бешеные деньги в повышение квалификации местных, но, похоже, без особого успеха - у местных нет мотивации. По факту, это приводит к тому, что какой-нибудь задрипаный курс по Microsoft Excel стоит 500 долларов, потому что у вас же всё равно грант и правительство вернёт вам эти 500 долларов.

По результатам ковида использование мигрантов подорожает (им теперь надо обеспечивать более санитарные условия), что явно отразится прежде всего на строительстве и судоремонтных заводах. Ну, роботы в помощь, будет стимул теперь.
Tags: общество, работа, сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments