lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:

О поправках в Конституцию - ВАЖНО

Почитал (попытался) полный текст поправок (https://конституция2020.рф/amendments) - насчитал 46(!) поправок. Вы, кстати, знали, что их столько? Я до этого момента не знал. Кстати, в действующей Конституции (http://constitution.kremlin.ru/) всего 137 статей. 46 поправок на 137 статей, и без особых официальных пояснений - не слишком ли дохуя?

Всё же, на некоторые пункты хочется посмотреть повнимательнее - например, на пункт 21:

Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.

"Делимитация границы — определение общего положения и направления государственной границы между сопредельными государствами путём переговоров." То есть да, теперь призывать к отчуждению будет нельзя, зашибись. Мы не отчуждаем, мы просто проводим делимитацию так, что Курилы окажутся на японской стороне, это можно. При этом есть статья 4, пункт 3: "Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории." Если я что-то вообще понимаю, то вот этот пассаж из предлагаемой поправки про "за исключением..." прямо противоречит "обеспечивает целостность и неприкосновенность".

Ещё важный момент - поправка идёт в статью 67 (глава 3), а противоречащая ей действующая статья 4 - в главе 1. При этом, глава 9, статья 135 гласит: "1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием." То есть вирус не смог перезаписать файл в read-only раздел 1, предусмотрительно защищённый давно уволенным админом, и записал куда смог.

По остальным пунктам, за неимением более качественных источников, приходится рыться где попало (например https://pikabu.ru/@Igor2018/search?t=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F). И пока я, увы, склоняюсь к мнению, что из всех поправок может быть есть несколько хороших, а остальные какая-то мутная ебанина непонятного назначения. Будьте осторожны, нас наёбывают.
Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments