lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:
Знакомый выдал хороший анализ по перспективам сингапурских ошейников. На тему того, что если ты не Apple или Samsung, производство 5 миллионов штук займёт немалое время (порядка 3 месяцев) и они опоздают на ковидную вечеринку. Ну, если не предполагать, что оно уже планируется безотносительно к ковиду.

Заявлено, что ошейник использует только bluetooth, хранит полученные данные локально, и не имеет GPS, сотового модуля и других средств связи. И только если у тебя ковид, то твой ошейник считывают. Заявлена работа в течении многих месяцев от одной батарейки - что вызывает некоторые сомнения, потому что по bluetooth он должен и передавать тоже.

То есть получается, что это такой широковещательный bluetooth ID. Интересно, много ли пройдёт времени, прежде чем это широковещание начнут слушать все подряд, кому интересно клиента идентифицировать. Да, они не узнают, как тебя зовут и твой домашний адрес, но им и не надо, им достаточно знать, что это тот же человек, который в прошлый раз купил X.

Ну и, естественно, уже собирается секта святого контакт трейсинга, которые собираются линчевать поражать в правах всех кто не. Ждём предложений гордо носить трекер на лбу, чтобы всем видно было.

Сливать данные с ошейника удалённо через тот же bluetooth, кстати, ничто не мешает. Достаточно расставить базовые станции по общественному транспорту и в подъездах.

Пишут, что будет называться TraceTogether token.
https://www.todayonline.com/singapore/tracetogether-token-has-no-gps-or-internet-connectivity-track-users-whereabouts-vivian
Tags: covid19, сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments