lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Category:
Люблю оптимизацию. Домашняя эволюция подставок для телефона. Версия слева - на моделирование ушло минут 5, время печати (и пропорционально расход материала) около 2 часов (надо было быстро, думать времени не было, извините). Версия справа - на моделирование ушло примерно полчаса, но и печатается за полчаса. Удобство и необходимая прочность сохранены или улучшены. Все версии не требуют поддержек и готовы к использованию прямо из принтера.
Время печати, слева направо: 2 часа, 1 час, 45 минут, 33 минуты.

Другой способ мышления с аддитивными технологиями. Сначала думаешь про то, какими поверхностями твоё изделие должно контактировать с окружающим миром, а потом думаешь, как наиболее экономично эти поверхности соединить между собой, чтобы держалось. В идеале, получается нечто относительно воздушное.

DSC_4404-01.jpeg

https://www.thingiverse.com/thing:4394739
Tags: 3d
Subscribe

  • Чо говорите? Только на вынос?

    Чо говорите? Только на вынос? Ну вот вам пиво, закатанное в стаканчик с плёночкой, на вынос, чтобы невозбранно посасывать через трубочку из-под…

  • Никогда такого не было...

    С четверга обратно "phase 2": едальни только на вынос, больше двух не собираться. Я только было собрался тратить дни отпуска на гонки национального…

  • :(((

    А между тем вчера в Сингапуре произошло ужасное событие, насколько мне известно, первое в таком роде за всю историю Сингапура. Один школьник убил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments