lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:
Дивный новый мир шагает по стране (Сингапур). Уже в ближайшем микро-магазине возле дома требуют сканировать QR-код на вход и на выход, а когда говоришь, что у тебя нету, долго и неодобрительно на тебя смотрят и потом, после того как ты осознал, дают тетрадочку, где ты сам себя записываешь. Так что цифровой Гулаг придёт как бы не от государства, а от обычной тётушки в магазине, которой ты своим несогласием усложняешь жизнь. Да и от тебя самого, когда тебе не захочется лишний раз хвататься руками за тетрадку и ручку, за которую хватались все посетители до тебя. Гулаг - это удобно! Гулаг - это практично! Гулаг - это безопасно! Ура, товарищи!
Tags: covid19, сингапур
Subscribe

  • Чо говорите? Только на вынос?

    Чо говорите? Только на вынос? Ну вот вам пиво, закатанное в стаканчик с плёночкой, на вынос, чтобы невозбранно посасывать через трубочку из-под…

  • Никогда такого не было...

    С четверга обратно "phase 2": едальни только на вынос, больше двух не собираться. Я только было собрался тратить дни отпуска на гонки национального…

  • :(((

    А между тем вчера в Сингапуре произошло ужасное событие, насколько мне известно, первое в таком роде за всю историю Сингапура. Один школьник убил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments