lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Category:
Дарю идею, если вдруг кому надо.

В Сингапуре запустили программу для телефона, TrackTogether. Работает очень просто - пишет лог какие чужие bluetooth устройства ты видел. Если выясняется, что ты заболел, они могут связаться со всеми, кто тебя видел (если у них тоже стоит эта программа).
https://www.androidheadlines.com/2020/03/tracktogether-app-coronavirus.html

Про слежку и пр. я не буду устраивать дебаты, вроде всё выглядит пристойно, её уже реверс инжинирили, ничего волнующего не нашли, и собираются открывать исходники. Это всё мелочи.

А теперь идея. Сделать из неё игрушку (кто сказал "gamification"?). Примерно как Pokemon Go, только наоборот. Выигрывает, например, тот, у кого за день было меньше контактов, или средняя дистанция была больше. Ну а если был контакт с вирусоносителем - то game over, конечно, respawn через 14 дней.
Tags: ncov, игрушки, идеи
Subscribe

  • Что делать?

    Что делать, если все заведения закрыты на учёт локдаун phase 2? Делать, конечно же, dark&stormy DIY edition, с трубочкой, чтобы…

  • Полдень, XXI век

    Просто робот стрижёт лужайку в парке. Вся картина выглядела так: приехал грузовичок, сгрузил роботов по лужайкам, и поехал дальше по своим делам,…

  • Чо говорите? Только на вынос?

    Чо говорите? Только на вынос? Ну вот вам пиво, закатанное в стаканчик с плёночкой, на вынос, чтобы невозбранно посасывать через трубочку из-под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments