lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Category:
Вот чем радуют сводки из Китая (в отличие от всего остального мира), что там никакого нагнетунства и эмоций (не уверен, что письменный китайский вообще хорошо подходит для передачи эмоций), всё сухо и по делу. Происходит вот это, цифры вот такие, делать вот так, все контакты заболевших установлены (с этим у них, похоже, очень хорошо поставлено) и наблюдаются. Я не говорю, что это обязательно правда, но это конструктивно хотя бы.

Вообще по китайской реакции возникает двоякое ощущение: либо всё серьёзнее, чем кажется, и китайцы, в отличие от остального мира, об этом как-то знают (см. "теория разбитой пробирки"), либо это грандиозный пиар в духе, что Китай - это единственная организованная сила в мире, которая может спасти вас всех, раздолбаев и ненатуралов (см. "The Wandering Earth").

Ясно, что вся эта история очень подтолкнёт массовое распознавание лиц во всём мире, и добровольно-принудительное использование "фитнес трекеров" (причём не только государством, но и организациями) - особенно суверенные, не импортные, технологии всего этого. Инвестору на заметку, так сказать.
Tags: ncov, Китай, пушной зверёк
Subscribe

  • (no subject)

    Решил вдруг прочитать "Железную Женщину" Нины Берберовой, про жизнь Марии Закревской-Будберг, в переводе книга называется "Moura: The Dangerous…

  • Что почитать?

    Хочется каких-нибудь интересных мемуаров.

  • (no subject)

    Дочитал "Восстань и убей первым. Тайная история израильских точечных ликвидаций." ("Rise and Kill First: The Secret History of Israel's Targeted…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments