?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
С водки с полей (нефтяных и газовых). В названии презентации было… - persona non grata — LiveJournal
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
С водки с полей (нефтяных и газовых).

В названии презентации было употреблено слово "unsustainable", почти как композиция у Muse. В переводе на русский - "конец близко".

О долгосрочной стратегии для энергетических компаний. Когда лет через 10-20 правительства будут вынуждены принимать резкие, непопулярные, и не всегда хорошо продуманные меры в попытке остановить изменения климата и брать всех причастных и непричастных за яйца, лучше если у компании к этому времени уже не будет яиц, за которые, предположительно, будут брать. В числе гипотетических мер - национализация или введение иных форм прямого государственного контроля целых отраслей добывающей и перерабатывающей промышленности.

Экономический рост в 2018 замедлился, почему увеличился рост потребления энергии? Климат. Причём, стало больше как аномально жарких, так и аномально холодных дней. И то, и другое одинаково ведёт к увеличенному потреблению энергии. Есть ли связь между экстремальной погодой и выбросами углекислоты - ХЗ.

Электромобили. Полезны для локального качества воздуха, поэтому чрезмерно популярны - ибо быстро заметный результат, полезный для выборов. С точки зрения общего влияния на выбросы углекислоты эффект пренебрежимо малый.

Одноразовый пластик и его неожиданные стороны, о которых не все задумываются. В Великобритании главный потребитель одноразового пластика - здравоохранение, одноразовые шприцы и всё такое. Рискнуть здоровьем или экология? Стеклянная бутылка, чтобы от неё была польза сравнительно с пластмассовой (учитывая затраты энергии на производство и транспортировку - она же заметно тяжелее), должна быть использована минимум 4 раза. Возможно, одна из популярных мер, которые будут вводить правительства, когда клюнет жареный петух - это фасовка всего в многоразовую тару единого государственного стандарта. Со всеми вытекающими последствиями для индустрии розничных продаж.

Почему в Китае каждый городской житель обеспокоен качеством воздуха (но не углекислотой), а в Индии при ещё большем мастшабе проблем (16 из 20 худших в мире по качеству воздуха городов в Индии на самом деле, а не в Китае) всем насрать? Потому что в Китае выше уровень жизни, и потому что партия сказала. "Битва за голубое небо", очень поэтично.

Получение водорода из натурального газа обещает быть мощной темой.

Короче, мы все умрём, и скорее раньше, чем позже.

Tags:

Leave a comment