?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Вообще, все разговоры Масков, Безосов и прочих про колонии на Марсе… - persona non grata — LiveJournal
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
Вообще, все разговоры Масков, Безосов и прочих про колонии на Марсе выглядят совершенно смешно - потому что без самодостаточности на таких расстояниях ловить нечего. А с самодостаточностью пока что большие проблемы даже в дружественной земной обстановке.
Взять ту же периодически всплывающую (извините за каламбур) тему плавающих городов в океане. Вот он у тебя плавал-плавал, и потёк. Можешь ты произвести новый корабль, не ступая на землю? Вот так вот чтобы добыть со дна железную руду, выплавить из неё сталь, или хотя бы добыть со дна нефть и сделать из неё какой-нибудь композит? Вот то-то же. Прежде чем мечтать о космосе, марш делать домашку, и пока не сделаешь не возвращайся.

Tags:

3 comments or Leave a comment
Comments
aosypov From: aosypov Date: June 18th, 2019 08:18 pm (UTC) (Link)
Вот не любишь ты, Лешка, сложных систем и разделения обязанностей.
lifewalker From: lifewalker Date: June 18th, 2019 11:35 pm (UTC) (Link)
Очень даже люблю, когда они работают. Тут как раз дело в том, что недостаточно сложные системы. Если в космос запускать что-то меньше/проще, скажем, России целиком - оно там сдохнет.
aosypov From: aosypov Date: June 19th, 2019 02:30 pm (UTC) (Link)
Так об чем и спич - ты пытаешься за самостоятельную систему выдать всего-то - элемент.

Ну, то есть, если мы тута тем временем подорвемся -тады, канешна, ой. А пока матка живее всех живых - чего бы не похулиганить?

Ну и про руду ты, конечно, отжег. Я вот за себя-то не вполне поручусь, а за прочих разных некоторых (яхтсменов) - тем паче. Опять же - система и разделение, а то помнишь же, что у первобытников башка поболе нашей была.

Edited at 2019-06-19 02:38 pm (UTC)
3 comments or Leave a comment