lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Category:
К вопросу о том, что есть языки, где выдумать и внедрить в язык новое слово на много порядков сложнее, чем в, скажем, русском. А реальная жизнь в очередной раз доказала, что она богаче выдуманных сюжетов.

"В Гонконге проходят митинге против закона об экстрадиции в Китай.
Митингующие используют искусственно созданный иероглиф, состоящий из слов 自由 (свобода) и 閪 (п...да) как символ движения сопротивления против закона об экстрадиции.

Предыстория такова. Когда начались беспорядки, полиция начала обзывать митингующих разными нехорошими словами, среди которых было 自由閪 (либертарианские пиз...юки). Протестантам определение понравилось, и они решили сделать его одним из своих символов. Так возник новый иероглиф."

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1967626.html
Tags: Китай, языки
Subscribe

  • Полдень, XXI век

    Просто робот стрижёт лужайку в парке. Вся картина выглядела так: приехал грузовичок, сгрузил роботов по лужайкам, и поехал дальше по своим делам,…

  • Про Олимпиаду

    Интересно, насколько спортсменам вообще важно, смотрит на них кто-то или нет? Ну, я не имею ввиду яхтенный спорт, где отсутствие зрителей - это…

  • Чо говорите? Только на вынос?

    Чо говорите? Только на вынос? Ну вот вам пиво, закатанное в стаканчик с плёночкой, на вынос, чтобы невозбранно посасывать через трубочку из-под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments