lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:
Начал читать "The Vanished: The "Evaporated People" of Japan in Stories and Photographs". Оказывается, в Японии не так редко случается, что люди "исчезают", чтобы попытаться начать жизнь заново. Новая жизнь, конечно, довольно простая и аскетичная - при сохранении анонимности сильно не развернёшься, впрочем у многих нет ни сил, ни желания на что-то больше. Причины самые разные, какой-нибудь крах в жизни - начиная от проваленного экзамена, заканчивая проблемами жизни и смерти. В основном поодиночке, но бывает и целыми семьями. Ну и вокруг этого, конечно, целая культура и даже мелкие конторы "ночных грузчиков", которые помогут организовать процесс. Удивительно, что, казалось бы, в передовом в техническом плане обществе можно так вот жить, не оставляя особых следов. То есть Мураками, Кобо Абэ и многие другие не выдумывали.

https://www.amazon.com/Vanished-Evaporated-People-Stories-Photographs/dp/151070826X
Tags: книжки, япония
Subscribe

  • Бывают же просто сны

    Снилось, что законтрактили меня в какую-то контору, изобретать мобильное приложение, помогающее клиенту не быть подстреленным из окна дома напротив.…

  • Всем доброты в понедельник

    ps. Копнул чуть поглубже про ASMR... Уууууу какое там :) Любителям мозгов и ушей будет интересно…

  • На небе только и разговоров...

    По ковидным причинам гонки проводятся только в формате doublehanded (2 человека на борту), кому-то от этого нелегко, а нам только этого и надо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment