?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Гонконг - Пуэрто Галера 2019, часть 1 - persona non grata — LiveJournal
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
Гонконг - Пуэрто Галера 2019, часть 1
В общем, очередной яхтенно-гоночный отпуск удался на все деньги и больше. Закажи одно приключение и получи ещё пачку бесплатно. Welcome to HK to Puerto Galera race 2019.

hk-offshore-map.png

Сначала немного истории. В Гонконге было три с половиной оффшорных гонки первой категории. Самая длинная - около 750 миль - Гонконг-Вьетнам, раз в два года. Потом две похожие гонки на Филиппины, только одна финиширует в знаменитом Субик Бей, а другая в малоизвестной дыре под названием Сан-Фернандо. Один год туда, другой сюда. Ну и есть ещё одна игрушечная гонка на Хайнань. Игрушечная - потому что по длине это как половина нормальной гонки. Все эти гонки приурочены к сезону, когда в нужную сторону дует бодрящий попутный ветер, в общем, получается быстро, мокро и весело. А про обратную дорогу пусть болит голова у перегонной команды.

Сан-Фернандо, как уже было сказано, это такая пляжная дыра. Там нет ничего особенного, нет ни марины, ни гавани - якорная стоянка у прямого берега, открытого любой погоде. Ну и до кучи выбираться оттуда до аэропорта было долго и неудобно. С этим местом у яхт-клуба, или у кого-то лично из яхт-клуба, были какие-то особенные отношения, и так исторически сложилось. Народу это перестало нравиться, и гонка сдохла. Тогда решили вместе Сан-Фернандо сделать финиш в Пуэрто Галера. Это такая тоже немножко дыра, но поинтереснее, дайверская в основном, и там неплохой защищённый залив. На карте гонка выглядит, будто едешь в Субик, но вместо того, чтобы свернуть налево в Субик, проехать ещё миль сто. И вот в 2019 году решили наконец попробовать.

Это всё была присказка, но как только намерения дошли до практического воплощения, началась самая мякотка, в результате которой может оказаться, что это была первая и последняя Пуэрто Галера, limited edition. Если кому вдруг интересно дальше - подавайте сигналы, буду писать.

Продолжение тут.

Tags:

2 comments or Leave a comment
Comments
northern_wind From: northern_wind Date: April 24th, 2019 05:32 pm (UTC) (Link)
Очень интересно!
lifewalker From: lifewalker Date: April 25th, 2019 02:49 pm (UTC) (Link)
Спасибо, буду писать дальше на днях.
2 comments or Leave a comment