lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Category:
Дочитал наконец "Интерфейс" Нила Стивенсона. Отличная книга, от начала до конца. Когда Оруэлл написал свой "1984" в 1949 году, спустя несколько десятилетий люди вдруг поняли, что вот оно, мрачная сказка стала былью. У "Интерфейса", написанного в 1994, этот момент наступает прямо сейчас. Достаточно заменить вымышленные названия и устаревшие технологии на что-нибудь из современных заголовков - и вот оно. Интересно, что эта книга почему-то никогда не переводилась на русский. Может потому, что президенты с биочипом в голове - чья-то больная тема или суровая реальность? Впрочем, на западе её тоже не сильно избаловали вниманием, и, несмотря на прекрасный потенциал сделать по её мотивам мощный политический триллер, никто даже не попытался. Наверно это неспроста.

https://en.wikipedia.org/wiki/Interface_(novel)

Для желающих подучить язык, на Амазоне она есть в виде текст+аудио, причем аудио часть очень прекрасно начитана. Не лишайте себя удовольствия.
Tags: книжки
Subscribe

  • Новая нефть - не люди

    Новая нефть - люди, у которых жизнь хуже, чем у тебя. Интересное свойство глобальной экономики заключается в том, что она вся построена на…

  • Результаты выборов в Сингапуре

    🇷🇺По итогам голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 19 сентября 2021 года на участке №8268 в…

  • Увы

    Как и ожидалось, после трагического инцидента в Сингапуре рассматривают введение в онлайн магазинах проверки возраста при покупке товаров вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment