lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Category:
Я почти никогда не рекомендую книжки до того, как сам дочитал до конца, но тут редкий случай, когда не могу удержаться, настолько злободневно. Как Оруэлл в 1949 году написал "1984", но понадобилось чуть дольше, чтобы сказка стала былью, так и Нил Стивенсон написал в 1994 "Интерфейс", а актуален он сейчас. Удивительно, что эта книга, похоже, так до сих пор и не переведена на русский язык. Может быть, потому, что там кандидат в президенты с биочипом в голове? Большое табу, видимо, неспроста. А так, если заменить реалии тех дней на Твиттер, Фейсбук и Кембридж Аналитикс, прям 100% попадание.
Tags: книжки
Subscribe

  • Полдень, XXI век

    Просто робот стрижёт лужайку в парке. Вся картина выглядела так: приехал грузовичок, сгрузил роботов по лужайкам, и поехал дальше по своим делам,…

  • Про Олимпиаду

    Интересно, насколько спортсменам вообще важно, смотрит на них кто-то или нет? Ну, я не имею ввиду яхтенный спорт, где отсутствие зрителей - это…

  • Чо говорите? Только на вынос?

    Чо говорите? Только на вынос? Ну вот вам пиво, закатанное в стаканчик с плёночкой, на вынос, чтобы невозбранно посасывать через трубочку из-под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment