?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
А скажите, кто знает - включать в полёте вспомогательную силовую установку, чтобы сжечь избыток топлива для штатной посадки - это так правда делают? Или чушь собачья? Это Scoot так объясняет, почему в полёте из Сингапура в Тайпей вывалились кислородные маски. Мол, хотели сжечь избыток топлива, чтобы не превысить посадочную массу, от этого в салоне слегка упало давление, на всякий случай пилоты решили вывалить маски".

"the pilots on Flight TR996 had switched on a back-up power unit to prevent an overweight landing caused by excess fuel. This led to a slight loss of cabin pressure. While the safety of the flight was not compromised, the pilots decided to deploy the oxygen masks as a precaution"

https://www.straitstimes.com/singapore/sia-group-ceo-apologises-after-oxygen-masks-were-deployed-on-scoot-flight-to-taipei

Tags:

4 comments or Leave a comment
Comments
pirivotcheg From: pirivotcheg Date: March 27th, 2019 03:45 pm (UTC) (Link)
Я могу ошибаться, т.к. не эксперт в самолётостроении и самолётопилотировании - но вспом.силовая уствновка разве не потоком набегающего воздуха в действие приводится? То есть это такая турбинка , воздуховод к которой можно открыть - и вращаясь от скорости потока набегающего воздуха, она будет вырабатывать электроэнергию?

Это я к тому, что керосин она при работе не потребляет - и, следовательно, уменьшить массу топлива на борту ну никак не помогает.... на мой взгляд, по крайней мере.

Скут что-то мутит, мне кажется. Хотя там же регуляторы отрасли должны быть на страже и не должны допустить , чтобы компания общественности уж совсем явную лапшу на уши вешала... :-)
lifewalker From: lifewalker Date: March 28th, 2019 12:06 am (UTC) (Link)
Не, то, про что ты пишешь - это совсем аварийная штука, на случай, когда совсем всё пропало.
pirivotcheg From: pirivotcheg Date: March 28th, 2019 01:30 pm (UTC) (Link)
ОК. А что же тогда обозначено термином "вспомогательная силовая установка"?

По моему разумению, у самолёта есть двигатели (на которых он летает), и есть вот эта турбина с электрогенератором, о которой я и писал. Если между ними есть что-то промежуточное - об этом я не в курсе и было бы интересно узнать...
lifewalker From: lifewalker Date: March 28th, 2019 01:33 pm (UTC) (Link)
Это маленькая турбинка для генерации электричества, которая обычно работает на земле до запуска двигателей. Вот когда садишься только в самолёт, то, что свистит похоже на двигатель, но гораздо тише - это оно. То, что ты говоришь - это RAT https://en.wikipedia.org/wiki/Ram_air_turbine А то, про что я говорю - это APU https://en.wikipedia.org/wiki/Auxiliary_power_unit

Edited at 2019-03-28 01:34 pm (UTC)
4 comments or Leave a comment