lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:
Воспользовавшись недавним введением двухнедельного безвиза, съездил посмотреть на Тайвань, а конкретно Тайпей, столицу. Тайпей оказался не таким, как я его себе представлял. Я ожидал чего-то среднего между Гонконгом и мегаполисами Китая, а получилось как если ожидал приехать в Москву или Питер, а приехал вдруг в Тверь. Людей мало, суматохи нет, никто никуда сильно не спешит, всё спокойно. Нету деревенщины с материкового Китая, всё более-менее культурные и образованные. Вообще туристов мало, возможно они все сидят по национальным паркам в горах. По-английски не все говорят, но большинство хотя бы чуть-чуть понимают, и уж точно все помогут. Улицы просторные, дома относительно малоэтажные. Есть, конечно, знаменитый Taipei 101, но он, скорее, исключение из правила.
IMG_1521.jpg
Весь транспорт чётко подписан на английском, понять и пользоваться без проблем. Не китайскую еду найти очень сложно. Часто не принимают карточки, только наличные. Город вполне милый, местами даже уютный - но никакой. Хочешь что-нибудь сфотографировать, показать, какой он - и понимаешь, что нечего. Зато вокруг города природа, горы, храмы и национальные парки - красивые и недалеко. В общем, я бы сюда только за природой ехал.
IMG_1476.jpg

Идея за два с половиной месяца угадать с цветением вишни, была, конечно, слегка авантюрной. В конце концов всё довольно неплохо получилось, но не пытайтесь повторить это дома. Вишню надо ловить, когда ты сидишь рядом и в любой момент можеть сорваться и поехать.
IMG_1420.jpg
Tags: путешествия, тайвань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments