?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Удивительное дело. Осадка лодки - 2.5. В том месте, где она должна… - persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
Удивительное дело. Осадка лодки - 2.5. В том месте, где она должна стоять, карта показывает около 1.0. Более того, там, где будет сама гонка, карта показывает 2.5-3.0. Как?! Шкрябая килем по дну между волнами? Но ничего, завтра узнаем как (: Взял на всякий случай ручной эхолот, хоть откалиброваться перед началом.

Tags:

5 comments or Leave a comment
Comments
furry From: furry Date: January 8th, 2019 11:43 am (UTC) (Link)
Как-то так: ? ;)

Ну или там полтора метра прилива в минимуме?
lifewalker From: lifewalker Date: January 8th, 2019 05:36 pm (UTC) (Link)
Сейчас вроде минимум 1, но всё равно как-то маловато.
furry From: furry Date: January 8th, 2019 11:14 pm (UTC) (Link)
Бытует такое поверье, что на практике глубины всегда чуть больше, чем говорят карты - но я бы, конечно, на это не закладывалась.

Надеюсь, дно не каменистое?

С другой стороны я свой YM сдавала в таком месте, где вместо карт - пачки Беломора в духе туристических схем "вот тут глубоко, а вот тут помельче" - без контуров, глубин и чем темнее цвет - тем глубже! И там 0,3 под килем - вообще была норма, а в процессе практики швартовки в марине, где давали кофе - мы неоднократно цепляли килем дно..
pirivotcheg From: pirivotcheg Date: January 8th, 2019 06:01 pm (UTC) (Link)
Стесняюсь спросить: а для лодки такой способ швартовки не вреден? Киль-то не такой, я предположу, прочности, чтобы всю лодочку на себе выдерживать... Или такой?
tedbeer From: tedbeer Date: January 9th, 2019 06:41 pm (UTC) (Link)
В Голландии есть два стандарта отсчета глубин - от chart datum и NAP (средняя глубина в Амстердаме).
И приливы тоже тоже - где считаются от chart datum, а где-то от NAP. Поэтому если смешать разные системы, то фигня получается. Например высота прилива по NAP может быть отрицательной(во время низкой воды), а добавить ее к chart datum с карты - будет местами суша. Наткнулся на это дело, когда планировал переход по разным источникам. Причем было неожиданно, что обе точки отсчета были смешаны в одной и той же программе - карты от одного уровня, а таблицы приливов - от другого. Может и у вас там есть что-то подобное?
5 comments or Leave a comment