?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Смотрим онлайн первый канал, фильм "Девчата" 1961 года. Вдруг… - persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
Смотрим онлайн первый канал, фильм "Девчата" 1961 года. Вдруг посередине кино останавливается и появляется надпись типа "по требованию правообладателя запрещено к показу в вашем регионе". Правообладатель - я так понимаю, это "Мосфильм"? Дорогой правообладатель, ты не охуел? Ты серьёзно боишься, что весь долбаный Сингапур ломанётся смотреть чёрно-белый фильм "Девчата" 1961 года, не заплатив? Да чтоб тебе Новый Год запретили к показу по требованию правообладателя!

Главное, можно было бы и заплатить - но принять мелкий платёж из Сингапура это ж делать надо. Поэтому у правообладателя логика "так не достанься же ты никому" - ему всё равно, но не дай бог кому-то ещё на халяву станет лучше. При этом правообладателю, очевидно, ни разу не стыдно, что с тех пор не сняли ничего более стоящего, что можно показать на праздник.
6 comments or Leave a comment
Comments
moonwalker72 From: moonwalker72 Date: December 31st, 2018 10:47 am (UTC) (Link)

Что-то я рассмеялся

Да, правообладатель охуел давным-давно. С тех пор как "интегрировался в мировую экономику".

Я телевизор уже давно не смотрю. Из-за рекламы. А торренты в Сингапуре работают?
lifewalker From: lifewalker Date: December 31st, 2018 10:53 am (UTC) (Link)

Re: Что-то я рассмеялся

Всё же, ради справедливости к мировой экономике, специально запрещать то, что невозможно монетизировать, и что всё равно почти никому не нужно, кроме очень узкого круга, и тем нанести себе репутационный ущерб - это нечасто встречается. Это требует особо одарённых придурков среди топ-менеджеров.

Конечно, я знаю, как всё обойти и скачать. За державу обидно. Здесь хотя бы придурки незлобливые и пассивированные, они может не сделают ничего хорошего, но и плохо специально делать не будут.
pirivotcheg From: pirivotcheg Date: December 31st, 2018 07:13 pm (UTC) (Link)

RE: Re: Что-то я рассмеялся

Я тоже про торренты хотел написать, они для вас единственное решение (если только вы с собой в Сингапур не привезли сотни три дисков с фильмами из РФ) .

Меня аналогично бесят американские заморочки (hulu, vimeo, не говоря уже об iTunes) - тоже не дают смотреть смачный контент, берегут его для американцев....
lurdita From: lurdita Date: January 1st, 2019 03:06 pm (UTC) (Link)

А на YouTube Девчат нельзя посмотреть? Нам в Косово можно.

lifewalker From: lifewalker Date: January 1st, 2019 03:09 pm (UTC) (Link)
Я тупо смотрел онлайн трансляцию первого канала, у меня не было задачи именно посмотреть этот фильм. Но вот сейчас попробовал - и всё нормально. Видимо, при показе по ТВ какой-то другой правообладатель, неадекватный.
lurdita From: lurdita Date: January 1st, 2019 03:13 pm (UTC) (Link)

Первый канал даже своего «Русского ниндзю» (нет, я его не смотрю, это дочка любит) не может через приложение в Косово показать. Видимо, франшиза без прав трансляции на зарубежье.

И я уже привыкла, что многого не увидеть в прямом эфире.

С Олимпиадой и ЧМ-2018 тоже было обидно. Проводится у нас, а в приложении Первого не посмотреть!

6 comments or Leave a comment