lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Category:
Посмотрел, докладываю.

Прежде всего, конечно, новый ориентир для всех насчёт того, какое добротное, аутентичное кино можно сделать с помощью современных технологий из чёрно-белой немой хроники поганого качества столетней давности. Учиться, учиться и учиться. Сделано, естественно, с позиции Великобритании, чья роль в Первой Мировой была довольно специфической (бежим читать "Августовские пушки", кто ещё не), так что обобщений тут делать не надо. С их стороны, основной посыл вышел таким: на войну ломанулись мальчишки, многие из которых говорили, что они на 2-3 года старше, чтобы попасть, и которые не успели себе найти лучшего места в жизни. А дальше, ужасы войны и всё, но война на время избавила их от лишних мыслей про место в жизни и смысл, а потом вдруг всё кончилось, но никто как-то особо не радовался, а наоборот все напряглись, что теперь надо возвращаться домой, и там снова хрен его знает ещё как всё будет. Всё тлен.
Tags: видео, кино
Subscribe

  • Новости ковидного барака

    С 1 января только вакцинированным будет позволено работать в офисе бесплатно, остальным надо каждый день делать платный тест.…

  • Новости ковидного барака

    Всплытие нашей подводной лодки откладывается на месяц. Сегодня стоял на перекрёстке и думал, в какой магазин зайти. Этот наверно считается…

  • Новости ковидного барака

    Чо говорите, крепостное право? Нет, не слышали! В первый раз с начала пандемии, Сингапур разрешает медикам выезжать в отпуск за пределы страны (но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments