lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Category:
Я тут вдруг задумался, после "Задачи трёх тел". Там был такой вариант, "спрятаться в домике" - понизить скорость света в своих окрестностях ниже третьей космической, окуклиться в такую уютную чорную дырочку и тем сделать себя неинтересным для межзвёздных супостатов - потому что ты уже оттуда не вылезешь. Тут есть пара моментов, которые меня смущают.
Во-первых, если её можно понизить - то может найдётся способ и повысить обратно? Но это мелочи.
Интереснее, что происходит с энергией от звезды внутри такой искусственной чёрной дыры. Термоядерная реакция, понятно, продолжается, но энергия за пределы системы не выходит, да? Есть мнение, что там быстро станет жарко и неуютно, если я верно понимаю физику процесса? Вообще, если скорость света уменьшится, наверно уменьшится и скорость отвода энергии от звезды? А не *банёт тогда?
Tags: умное
Subscribe

  • Новости ковидного барака

    Всплытие нашей подводной лодки откладывается на месяц. Сегодня стоял на перекрёстке и думал, в какой магазин зайти. Этот наверно считается…

  • Новости ковидного барака

    Чо говорите, крепостное право? Нет, не слышали! В первый раз с начала пандемии, Сингапур разрешает медикам выезжать в отпуск за пределы страны (но…

  • Бывают же просто сны

    Снилось, что законтрактили меня в какую-то контору, изобретать мобильное приложение, помогающее клиенту не быть подстреленным из окна дома напротив.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment