?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Тут в разговоре всплыла тема борьбы с поломками, применительно к… - persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
Тут в разговоре всплыла тема борьбы с поломками, применительно к яхтам, но на самом деле вообще про жизнь. Когда у тебя на яхте что-то ломается, твоё первое желание - усилить то, что сломалось, чтобы в следующий раз не. На самом деле, это неправильный подход. Первый вопрос - произошло ли что-то реально опасное, или просто неприятное. Если ничего опасного - то, возможно, лучше всё оставить как есть. Почему? Потому что, если ты усилишь что-то в этом месте, которое тебе уже знакомо, в следующий раз сломается где-то ещё, и не факт, что это будет лучше - следующим слабым звеном может оказаться что-то критически важное, а то, что сломалось в этот раз, было своего рода предохранителем.

Tags:

2 comments or Leave a comment
Comments
furry From: furry Date: June 4th, 2018 06:20 am (UTC) (Link)
А приведи пример? Не, ну т.е. если я сдуру локтем нажала на кнопку электролебедки, она начала натягивать running backstay и оная backstay лопнула - это, конечно, хорошо, что не мачта - но это не тот случай, когда захочется укреплять. Потому что фигня произошла не от того, что backstay недостаточно прочная, а от дурости.
lifewalker From: lifewalker Date: June 4th, 2018 01:06 pm (UTC) (Link)
Мои воспоминания на эту тему связаны в основном с рулями и швертами на мелких тримаранах. Лучше потерять саму фигню, чем получить дыру в корпусе.
2 comments or Leave a comment