lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

История с Телеграмом показала несколько любопытных моментов:
1. Выбранная тактика давления на Телеграм через давление на хостеров и их клиентов путём оптового блокирования адресов, конечно, очень грубая, но имеет право быть, и, не исключено, сработает - и те, кому бизнес в России важнее, рано или поздно скинутся и настучат Телеграму по башке.
2. Наглядно показана неэффективность блокирования по адресам, а значит нас ждёт Великий Российский Файерволл по китайскому образцу. Может для того и затеяли, чтобы на волне соответствующих настроений менее болезненно выкатить уже.
3. Пока одни страдают, другие делают бизнес - свой, российский, Амазончик, с блэкджеком, куртизанками и лёгкой миграцией из-за железного занавеса: https://habrahabr.ru/company/croccloudteam/blog/353704/
Subscribe

  • (no subject)

    Решил вдруг прочитать "Железную Женщину" Нины Берберовой, про жизнь Марии Закревской-Будберг, в переводе книга называется "Moura: The Dangerous…

  • Что почитать?

    Хочется каких-нибудь интересных мемуаров.

  • (no subject)

    Дочитал "Восстань и убей первым. Тайная история израильских точечных ликвидаций." ("Rise and Kill First: The Secret History of Israel's Targeted…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments