lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Categories:
Пока все ломятся смотреть "Видоизменённый углерод", я его прочитал. Я бы сказал, средненько. Во-первых, ряд логических неувязок, не получивших должного объяснения, мешал погрузиться в атмосферу. Во-вторых, я не особо люблю мясо, а его там очень много. Все вот эти боевики в духе "сначала крутые чуваки с нейрохимией наваляли мне, а потом проснулась моя нейрохимия и я навалял им всем", и так много раз. Ну и разные трипы главного героя я проезжал на ускоренной перемотке. В третьих, много богатых человеческих тем описанного мира сильно недораскрыты. Ну и концовка, прям такой белый и пушистый он вдруг стал, и бесплатно показал кино всем, кто выжил - не верю, извините. До уровня Гибсона или Стивенсона сильно не дотягивает. С другой стороны, как раз тот случай, когда сериал имеет шанс быть лучше. Из персонажей мне больше всего был симпатичен AI в гостинице.
Tags: книжки
Subscribe

  • (no subject)

    Цитата дня. "По словам Сергеева из «Мамбы», Россия — предельно патриархальная страна, в которой нет ниши рынка lady first и в ближайшее время она…

  • (no subject)

    "Privacy is a transient notion. It started when people stopped believing that God could see everything and stopped when governments realized there…

  • (no subject)

    Когда-то давно читал, что кто-то из столпов американской ядерной энергетики говорил про то, как надо реагировать на ядерные инциденты, "go big quick"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments