lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Category:
Помимо увеличения умственных способностей как минимум на порядок, для рывка в будущее человечеству нужна ещё одна штука - встроенное автономное целеполагание в мозгах. Современные мозги этим пока не оборудованы, поэтому, как только исчезают борьба за выживание и зомбирование, мозги слетают с катушек, принося один вред всем, включая носителей. Поэтому же благородные порывы борцов с имперскими гипноизлучателями приводят только к тому, что вместо милых пассивированных зомби появляются активные ебанутые, и хрен редьки совершенно не слаще. Для далёкого космоса не годятся ни те, ни другие - вымрут раньше чем долетят. А продвинулись дальше всех в этом вопросе китайцы.
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книжку, дошёл до половины, очень интересно. Много про Россию, в том числе. Общее впечатление: по сравнению с торговцами…

  • (no subject)

    Интересную книжку тут нашёл. The World For Sale: Money, Power, and the Traders Who Barter the Earth's Resources by Javier Blas, Jack Farchy…

  • (no subject)

    Заинтересовался тут романом "Князь ветра", дай, думаю, куплю электронную книжку, заодно поддержу рублём отечественную книжную индустрию, и будет мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments