lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Продолжаю читать военные мемуары, на сей раз Н.А.Антипенко "На главном направлении", о работе тыла. В первой же главе хороший момент. 30 июня 1941 года, отступление из Львова, окружной склад военного имущества. Автор приказал готовить склад к уничтожению, а что есть подходящего по сезону из обмундирования раздать проходящим войскам просто так, чтобы не пропало. Об оформлении бумажек, понятное дело, речь уже не шла. Через два-три дня пошёл слух, что Львов будто бы отбили обратно, и в тот же час к автору подошёл прокурор и предложил дать письменное объяснение: кто разрешил сжигать склад и раздавать войскам обувь и обмундирование без соответствующего оформления. Потом, правда, слух опровергли, и прокурор сказал, что ничего не надо теперь - но осадок остался.
Tags: история, книжки
Subscribe

  • Полдень, XXI век

    Просто робот стрижёт лужайку в парке. Вся картина выглядела так: приехал грузовичок, сгрузил роботов по лужайкам, и поехал дальше по своим делам,…

  • Про Олимпиаду

    Интересно, насколько спортсменам вообще важно, смотрит на них кто-то или нет? Ну, я не имею ввиду яхтенный спорт, где отсутствие зрителей - это…

  • Чо говорите? Только на вынос?

    Чо говорите? Только на вынос? Ну вот вам пиво, закатанное в стаканчик с плёночкой, на вынос, чтобы невозбранно посасывать через трубочку из-под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments