lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Category:
Хорошее описание системы, которую внедряют китайцы - а там и все остальные подтянутся позже:
http://alex-leshy.livejournal.com/945809.html
Меня почему это беспокоит. Хорошо, сегодня партия и правительство решили, что не отдавать кредиты - это плохо. Не отдал кредит - минус один к карме. Я даже согласен и одобряю. А завтра, скажем, партия и правительство решили, что им нужны жизнерадостные граждане. Написал пост в жежешечку, который был классифицирован компьютером как депрессивный - минус один к карме и скидка на тазик-эвтаназик. Раньше государство могло оценивать тебя как угодно, но я в основном составлял моё собственное представление. А теперь, при первой же попытке установления контакта (которая, конечно же, происходит онлайн), мне покажут твой профиль, а там сто тазиков-эвтаназиков, и диалог "вы уверены, что хотите начинать общаться с этим неудачником, нет или нет?". И это как-то очень нехорошо пахнет, на мой взгляд.
Subscribe

  • Новости ковидного барака

    Всплытие нашей подводной лодки откладывается на месяц. Сегодня стоял на перекрёстке и думал, в какой магазин зайти. Этот наверно считается…

  • Новости ковидного барака

    Чо говорите, крепостное право? Нет, не слышали! В первый раз с начала пандемии, Сингапур разрешает медикам выезжать в отпуск за пределы страны (но…

  • Бывают же просто сны

    Снилось, что законтрактили меня в какую-то контору, изобретать мобильное приложение, помогающее клиенту не быть подстреленным из окна дома напротив.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments