lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Мысленный эксперимент. Если бы я был большая компания, через которую проходит большая часть всей имеющейся в мире информации, и при этом компания не отягощена никакими моральными принципами - что бы я делал?

Я бы сделал алгоритм, который из всей этой информации вылавливает новое, доселе не бывшее - идеи, образы и прочее. Люди ещё только обсуждают это в чате между собой, а я уже знаю. Может узнаю на какую дату запланировано подавать заявку на патент и запатентую это первым, если оно того стоит, или может помогу самоездящему авто выехать на встречку, чтобы идея не взлетела, что-нибудь в таком духе. Вокруг таких компаний сейчас расплодилось много дочерних "стартапов" по инновациям, вот бы узнать откуда они берут те инновации?
Subscribe

  • (no subject)

    У нас приключения, практически назад из третьей фазы локдауна во вторую, снова больше 5 не собираться (было 8) и всё такое. В одном госпитале нашли…

  • (no subject)

    Вдруг представил себе, что будет, если какая-нибудь вакцина имеет серьёзный отложенный побочный эффект, и через какое-то время начнут массово…

  • (no subject)

    В местных новостях тем временем пишут: два из трёх местных случаев ковида, обнаруженных в пятницу, получили обе дозы вакцины. Третий получил одну. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments