lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Заходил сегодня по делам в консульский отдел посольства и спешу поделиться пережитым. Там висит телевизор, по нему какой-то российский канал вещает новости. Так вот. В любой стране обязательно происходит что-то плохое. Во многих странах :) это даже можно показывать по телевизору. Но. НИГДЕ И НИКОГДА я не видел, чтобы любую плохую новость НАСТОЛЬКО раздували и смаковали до превращения в полную абсолютную чернуху. Я понимаю, да, есть люди, которым такой взгляд на мир свойственен от природы. Их не очень много, но они есть. Но одно дело отдельные люди, а другое дело большой коллектив профессионалов на телевидении, тут случайностям места нет. Выглядит совершенно очевидным, что телевидение сознательно используется как инструмент, чтобы людям массово было плохо. Кем используется и зачем - выводы делайте сами.
К счастью, консульский отдел нынче работает быстро, так что я провёл там всего минут 15, но за всё это время в новостях кроме лютой чернухи не было ничего.
Ну и не забываем, как Google, Facebook и иже с ними фильтруют и сортируют то, что мы видим.
Subscribe

  • Красивое

    Чего только не увидишь в этих социальных сетях. Никогда раньше не видел, как выглядит подлодка на перископной глубине сверху. В комментах даже…

  • На небе только и разговоров...

    По ковидным причинам гонки проводятся только в формате doublehanded (2 человека на борту), кому-то от этого нелегко, а нам только этого и надо.…

  • Индийский ром

    Один наш индийский гонщик подсадил нас на индийский ром Old Monk. Говорил, мол, вкуснее, чем WD40, и похмелья с него нет. Правду говорил, оказалось.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments