lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

Видел сегодня прекрасное, может кого сподвигнет на что интересное.
Фото выставка "Strange and Familiar", тема выставки - UK глазами иностранных фотографов. Там вообще почти всё было очень интересно, даром что куратор выставки - великий Martin Parr. Но один фотограф меня там очень впечатлил своей идеей, некто Hans Eijkelboom, голландец вроде.
У него было такое очень обширное как бы фото эссе на тему людей, которые носят определённую одежду, или может быть наоборот, одежда, которая носит определённых людей. В отличие от всех остальных авторов это показывали на экране как слайд шоу. Идея в чём. Уличная фотография людей, совершенно случайных, люди явно не видят, что их снимают. Допустим, первый снимок - женщина в майке в горизонтальную полоску. Дальше он снимает других женщин в горизонтальную полоску, потом укрупняет до практически паттерна, человека почти не видно, много разных полосок, потом как бы отъезжает обратно, потом ещё чуть отъезжает - и вот, допустим, женщина в полоску, и рядом с ней мужчина в галстуке. Дальше начинается тема галстуков. И так почти бесконечно, я не досмотрел до повтора.
Много интересных мыслей насчёт людей и одежды. Вот, скажем, я не ношу ничего явно полосатого, клетчатого, или галстуков (никогда в жизни, кроме пионерского).
ps. Потому что нельзя просто так пройти через Barbican и не посмотреть, что там показывают интересного сегодня.
DSC_1055-01.jpeg
Tags: искусство, прекрасное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment