lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

#52 О самолётах и прочем транспорте

Я не сторонник конспирологии, но в случайности тоже не верю. Что такое самолёт? Если посмотреть на это дело под специфическим углом, самолёт - это прекрасный инструмент угробить всех на борту относительно правдоподобным способом. Главное - не злоупотреблять, а то подорвётся доверие клиентов к самолёту как виду транспорта. Но нынче, похоже, настали последние времена, завтра уже нет, поэтому уже действуют без оглядки и валят самолёты налево и направо - два малайца, теперь этот, то ли ещё будет, выбирайте попутчиков и маршруты внимательно.

Более чем уверен, такая же фигня будет с беспилотными автомобилями. Ехал Вася по проспекту, бац - хакеры взломали или глюк автопилота - мозги на стену.

ps. Кстати, хочу напомнить, что самая большая по количеству жертв (583) авиакатастрофа (Тенерифе, 1977) тоже произошла на взлётно-посадочной полосе, из-за такой, казалось бы, мелочи, как плохая коммуникация по радио в сложных метеоусловиях. Много ли надо, один не сказал, или другой не услышал.
Subscribe

  • Полдень, XXI век

    Просто робот стрижёт лужайку в парке. Вся картина выглядела так: приехал грузовичок, сгрузил роботов по лужайкам, и поехал дальше по своим делам,…

  • Про Олимпиаду

    Интересно, насколько спортсменам вообще важно, смотрит на них кто-то или нет? Ну, я не имею ввиду яхтенный спорт, где отсутствие зрителей - это…

  • Чо говорите? Только на вынос?

    Чо говорите? Только на вынос? Ну вот вам пиво, закатанное в стаканчик с плёночкой, на вынос, чтобы невозбранно посасывать через трубочку из-под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments