?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
#31 - persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
#31
Russian 'Soldiers Mothers Committees' -- a US Covert Op?
Русские "комитеты солдатских матерей" - тайная операция США?

The US government has in the past been generous in funding the Russian Soldiers' Mothers Committes. In a 2011 report of the US government-funded National Endowment for Democracy, we learn that the US government granted the Committees more than $150,000. In 2010 they received approximately the same amount from the US government, and in 2009 they received nearly $200,000.

http://ronpaulinstitute.org/archives/peace-and-prosperity/2014/august/30/russian-soldiers-mothers-committees-a-us-covert-op.aspx
31 comments or Leave a comment
Comments
andreybar From: andreybar Date: August 30th, 2014 09:09 am (UTC) (Link)
Позор состоит в том, что Российское правительство не оплачивает матерей собственных солдат. А для американцев такой поступок самоочевиден.
lifewalker From: lifewalker Date: August 30th, 2014 10:35 am (UTC) (Link)
Забота о солдатских матерях вероятного противника - это так трогательно.
andreybar From: andreybar Date: August 30th, 2014 12:24 pm (UTC) (Link)
Ну во первых не рассматривают Россию как вероятного противника. Пока. Вам сообщат, когда будут.

Во вторых есть кодекс поведения воинов. Вам вероятно ничего об этом не известно.
lifewalker From: lifewalker Date: August 30th, 2014 12:37 pm (UTC) (Link)
Ну тут уж как бы каждая уважающая себя страна в состоянии сама без подсказок сообразить, кто её как рассматривает.

Кодекс поведения воинов? Правительству, армии и спецслужбам США это неизвестно более чем кому-либо ещё на свете. В начале 21 века это даже в голливудском кино бывает нечасто. Мне-то, может, и известно, но то, что происходит нынче в мире, нифига не похоже на олимпийские игры, так что давайте будем реалистами и не будем смешить людей слишком сильно.
andreybar From: andreybar Date: August 30th, 2014 12:41 pm (UTC) (Link)

Не надо обобщать и упощать

lifewalker From: lifewalker Date: August 30th, 2014 01:02 pm (UTC) (Link)

Re: Не надо обобщать и упощать

Не подскажете, как приведённые Вами ссылки связаны с реальными действиями правительства, армии и спецслужб США? А то на заборе тоже много прекрасного иногда пишут.

И, пожалуйста, поясните Ваше высказывание про "врать самому себе". Во-первых, кого Вы имеете ввиду? Во-вторых, такие заявления приличные люди как-то обосновывают обычно. Как там это было, кодекс поведения воинов, да?
andreybar From: andreybar Date: August 30th, 2014 01:38 pm (UTC) (Link)

Re: Не надо обобщать и упощать

Пример прямо перед вашими глазами. Вы просто ему не верите. Американцы оплачивают счета организации, которая выступает за права ваших солдат.

На счет вранья самому себе - можете врать себе, мне, кому угодно. Однако если вы врете самому себе - то вы никогда не дойдете до туда куда намереваетесь дойти.

Только уважая противника его вообще можно надеется победить. Кодекс поведения воинов подразумевает уважение противника. Именно поэтому те кто правильно оценивают мотивы и силу противника только и могут надеется его одолеть.

Вы нет. Вы стараетесь унизить противника, а это верная дорога к проигрышу, если уж вы считаете США противником. США не занимаются шапкозакидательством. Если они начинают считать кого-то противником, то их уважение только растет.

Пока нет. Пока Россия только борется за такое звание - противник США. США же отмахиваются как от мухи. "Чем бы дитя не тешилось".... "Может рассосется". "Зачем это им нужно?" . Они не понимают.
lifewalker From: lifewalker Date: August 30th, 2014 01:49 pm (UTC) (Link)

Re: Не надо обобщать и упощать

Да. Америка оплачивает организацию, которая ведёт полезную для Америки деятельность. Факт есть - Америка оплачивает. Какова мотивация - тут возможны варианты. Конечно, мы все верим, что это из-за кодекса поведения.

Так будьте любезны, с фактами в руках расскажите, где я вру? Или что Американский Кодекс Поведения говорит о бездоказательных обвинениях?

Как кого победить, говорите? Сдаётся мне, не ту страну назвали страной советов - которых, вообще-то, тут никто не просил.
andreybar From: andreybar Date: August 30th, 2014 02:08 pm (UTC) (Link)

Re: Не надо обобщать и упощать

Мои факты я вижу каждый день. Вот вы сколько видели и лично знали солдат США и НАТО? Я знал сотни, вел целую базу данных ветеранов. Лично дружу с целой кучей - которые служили или воевали повсеместно. В разные времена. У меня родственники (через дочь, то есть свояки) - герои войн, в частности Второй Мировой.

Я вижу вокруг что происходит. Каждый день, всегда. Вам мои факты кажутся сомнительными? Я про то и говорю - вы обманываете себя. Меня-то вы не сможете обмануть, правда? Я знаю людей с обеих сторон. Кого еще-то? Никого кроме себя.

Успехов вам в этом.
lifewalker From: lifewalker Date: August 30th, 2014 02:11 pm (UTC) (Link)

Re: Не надо обобщать и упощать

Нет позвольте. Вы утверждаете, что я вру. Будьте так любезны, скажите прямо, без обиняков - где и в чём? Не уходите от прямого ответа на прямой вопрос, если Вас не затруднит.
andreybar From: andreybar Date: August 30th, 2014 02:27 pm (UTC) (Link)

Re: Не надо обобщать и упощать

Правительству, армии и спецслужбам США это неизвестно более чем кому-либо ещё на свете.

Это цитата.
lifewalker From: lifewalker Date: August 30th, 2014 02:36 pm (UTC) (Link)

Re: Не надо обобщать и упощать

А, прекрасно. Что мы будем делать с предоставлением америкой ложной информации мировой общественности про MH17, например?
aosypov From: aosypov Date: August 30th, 2014 12:51 pm (UTC) (Link)
Всем лучшим во мне я обязан книгам (с)
lifewalker From: lifewalker Date: August 30th, 2014 01:03 pm (UTC) (Link)
Ты многозначителен, как всегда.
aosypov From: aosypov Date: August 30th, 2014 01:42 pm (UTC) (Link)
Спасаюсь от примитивного взгляда на сложный мир.
31 comments or Leave a comment