2. Рассчитывать на то, что "социальные сети" не заблокируют тоже нельзя - даже те, которые кажутся дружественными и говорят на том же языке. Запасные площадки, желательно с разными интересами у владельцев - обязательно, если пишешь больше чем о котиках. Разные интересы владельцев чаще всего бывают в разных странах, поэтому учите языки - как минимум потенциального противника, а также по возможности мандарин и испанский. Как в анекдоте, "оптимист учит английский, пессимист - китайский, а реалист - калашников" - и всё будет хорошо.
3. То же самое с поисковиками.
4. То же самое с механизмами передачи денег и материальных благ.
5. Незьзя слепо доверять авиакомпаниям выбор маршрута для транспортировки.
* "Социальные сети" нынче можно писать только в кавычках, поскольку их функция сильно отличается от общеупотребительного названия, или, как минимум, требует существенного уточнения.
ps. Думаю, в самое ближайшее время мы будем свидетелями возникновения того, что можно назвать словами "network of total distrust", "сеть тотального недоверия" - то есть, наложение на популярные типы социальных сервисов внешних средств (сквозная нумерация, подписи и т.п.), дающих возможность оценить их качество как средства передачи информации. Понятно, что повлиять - это долго, сложно и маловероятно, но можно хотя бы сделать явными любые возможные искажения, а там кому надо сами сделают выводы.