lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

О мореплавании и логистике

Вы знаете, что такое кошмар с точки зрения логистики и вообще государственного управления? Нет, вы не знаете. Это страна, по официальной версии состоящая из 13466 островов - Индонезия.

На острова на задворках Индонезии, ближе к Новой Гвинее и Австралии, индонезийские власти перестали что-либо централизованно завозить в 1978(!) году. И теперь, в 2011, красавица "Vega" в порядке благотворительности доставляет туда (нечасто, понятное дело, раз в несколько лет наверно) лекарства и школьные учебники. Берут добровольцев со знанием английского в команду, кстати - но это не круиз, это работа, включая погрузку-выгрузку-доставку тех же школьных учебников. И долгая работа, ибо корабль добрый, но медленный - поэтому я сам участия не принимал, это отпуск минимум на месяц надо по-хорошему. На корабле есть корабельный кот, кстати.
Tags: мореплавание
Subscribe

  • Полдень, XXI век

    Просто робот стрижёт лужайку в парке. Вся картина выглядела так: приехал грузовичок, сгрузил роботов по лужайкам, и поехал дальше по своим делам,…

  • Про Олимпиаду

    Интересно, насколько спортсменам вообще важно, смотрит на них кто-то или нет? Ну, я не имею ввиду яхтенный спорт, где отсутствие зрителей - это…

  • Чо говорите? Только на вынос?

    Чо говорите? Только на вынос? Ну вот вам пиво, закатанное в стаканчик с плёночкой, на вынос, чтобы невозбранно посасывать через трубочку из-под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments