lifewalker (lifewalker) wrote,
lifewalker
lifewalker

О погоде

В выходные был дождик. За 5 часов выпало 124 мм дождя, из них половина - за полчаса. Если чо, в Москве в самом дождливом месяце июле норма - 94 мм за месяц.

Реакция правительства не заставила себя ждать, я бы сказал, прям образцово-показательная реакция.

"The first question, has the weather changed? This is not an easy question to answer from a scientific point of view. It will require long-term analysis but, as far as the operational aspect goes, we can't wait for the answer to be finalised. But as far as I'm concerned, I'm going to work on the presumption that our weather has changed."

Сразу вспомнилось:
"Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях - мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры впридачу..."
Subscribe

  • Полдень, XXI век

    Просто робот стрижёт лужайку в парке. Вся картина выглядела так: приехал грузовичок, сгрузил роботов по лужайкам, и поехал дальше по своим делам,…

  • Чо говорите? Только на вынос?

    Чо говорите? Только на вынос? Ну вот вам пиво, закатанное в стаканчик с плёночкой, на вынос, чтобы невозбранно посасывать через трубочку из-под…

  • А вот это прекрасно

    Не могу не согласиться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments