?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О вкусной и здоровой пище - persona non grata — LiveJournal
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
О вкусной и здоровой пище
52 comments or Leave a comment
Comments
From: gekkkon Date: September 12th, 2010 10:48 am (UTC) (Link)
Ну судя по фоткам, сейчас бы ему пришлось петь "В стеклянново-бетонном..." -- но где тут ик.зотика? У всех так...
Про лимоны плакался приятель с Пукета. Одни лаймы, грит, лимонов нету, соскучился. Так что контекст понятен;)
А от сладости варенья мне вот помогает жадность и навык с одной из работ. Варю варенье очень умеренно сладкое, а потом его стерильно закатываю -- я умею ;) А если сварить и тут же сожрать, так и закатывать не надо;)
little_chance From: little_chance Date: September 12th, 2010 11:05 am (UTC) (Link)
танууу, стеклянное - это тока бизнес-сити ) шаг в сторону и прочие окраины далеко не стеклянно-бетонные)
лимоны-то тут есть, просто они в Синге не растут, а, как и все остальное, привозные :)
цитрусов тут охренительный набор разных, и привычных, и таких, какие я Москве даже не пробовала)

я варенье так просто сожрать и не могу, только если с чем-то) поверх сырника какого-нить или блинчика (вместо сгущенки), с чаем, если ничего другого к чаю больше нет (бывали и такие зимы, что из сладостей - тока варенье от бабушки=)
так вот вишневое и абрикосовое мне нравилось (из-за кислинки, ага), а яблочное - нет, потому что сорт яблок у бабушки сладкий рос. Лучше яблочный компот - вот это тема! Но на компот расход яблок был меньше, чем на варенье, нужно было больше банок, поэтому в урожайные года бабушка варила дофига варенья:)

в Синге мы чай в привычном его российском виде практически не пьем, редко. И варенье соответственно тоже считай что не едим. Разве что дети в кашу варенье кладут (я обожаю брусничное из икеи!), а в остальном - свежие фрукты круглый год доступны.
52 comments or Leave a comment