?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
persona non grata
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
О вкусной и здоровой пище
52 comments or Leave a comment
Comments
little_chance From: little_chance Date: September 12th, 2010 02:05 am (UTC) (Link)
два раза гуаву написала - это имелось в виду второй раз гуава "сидлесс" - без косточек, она несущественно дороже обычной, и ее я и покупаю, т.к. косточки там такие, что зуб сломать можно, неаккуратно укусив)
From: gekkkon Date: September 12th, 2010 09:43 am (UTC) (Link)
всё не могу понять, как эту гуаву можно есть.
правда, знаком только с московской ;)
little_chance From: little_chance Date: September 12th, 2010 09:52 am (UTC) (Link)
дык московская поди зеленая, дубовая. а спелая - очень мягкая и ароматная, вкуууусная) только косточки у нее жестковаты, лучше сидлесс покупать - будет не столько без костей, сколько кости будут мелкими и мягкими:)
я её и тут-то тщательно выбираю - на запах, ощупываю, ибо недозрелая попросту невкусно, а уж в каком виде ее транспортируют в россию - боюсь представить:) наверное, происходит так же как с манго и ананасами.

для проверки - у спелой гуавы мякоть снаружи по мягкости как у спелой груши, а внутри, вокруг косточек - оно-то самое вкусное! - как пюре.
From: gekkkon Date: September 12th, 2010 10:52 am (UTC) (Link)
А в Москве почти всё дубовое. Иначе не доезжает. Те ж манги или зелёные как огурец, или полторыщи за кило спелые.

Я тут в июне пасся на рынке на "некондиционных" абрикосах. То, что большинству "некондиционные" мне "почти спелые" ;), а отдают почти даром ;)
little_chance From: little_chance Date: September 12th, 2010 11:16 am (UTC) (Link)
самое смешное, что "полторыщи за кило спелые" - они тоже не спелые на самом деле. для меня вкус спелого манго тут был откровением :) внутри, опять же, практически пюре, сок сочится у плодоножки, нести нужно аккуратно, чтобы не превратить в кашу :) такое вряд ли кто будет транспортировать (и хранить можно всего несколько дней в холодильнике), а если везти недоспелое - оно, конечно, полежав, станет несколько лучше, но все же не будет иметь такого вкуса и аромата, как естественным путем доспевшее. :)

и еще - манго того сорта, что в Москве продавалось зеленовато-бледно-желтым, тут оказалось с ярко-оранжевой мякотью - совершенно другое дело! :)
From: gekkkon Date: September 12th, 2010 11:18 am (UTC) (Link)
ой, ну что же ви тгавите...
lifewalker From: lifewalker Date: September 12th, 2010 11:19 am (UTC) (Link)
А я помню, кто-то когда-то собирался в гости заехать...
From: gekkkon Date: September 12th, 2010 11:22 am (UTC) (Link)
дык и собирается.
осталось денег набрать -- метро-то к вам теперь не ходит ;)
lifewalker From: lifewalker Date: September 12th, 2010 11:29 am (UTC) (Link)
А, я понял - ты ждёшь когда прокопают метро и соединят нашу кольцевую с вашей.
From: gekkkon Date: September 12th, 2010 11:32 am (UTC) (Link)
раскусил...
китайцы кусок метра через Гималаи уже пустили ;)
52 comments or Leave a comment