?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О вкусной и здоровой пище - persona non grata — LiveJournal
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
О вкусной и здоровой пище
52 comments or Leave a comment
Comments
i_s_a_n From: i_s_a_n Date: September 11th, 2010 06:44 pm (UTC) (Link)
Цены - дааа...
little_chance From: little_chance Date: September 12th, 2010 01:59 am (UTC) (Link)
на ягоды? да, я иногда страдаю, что от пуза их тут не наешься - жаба квакает:D) (это сингобакс, т.е. 5 баксов ~100 рублей с копейками)
первое время я офигевала с черешни по 30 сингов за кило (а на нашу семью кило чего бы то ни было - раз облизнуться, я сама кило черешни съем, не заметив, а когда трое детей еще?)), потом выяснилось, что черешня и по 13 баксов за кило встречается (все равно дороговато, но уже реальнее), а на ягоды бывают офферы постоянно (но, в основном, на чернику и клубнику, а на малину ни разу не видела), тогда можно купить две пачки по цене одной, что тоже, мелочь, а приятно.
Самое дорогое, что тут есть (по моим личным рейтингам) - привозные черешня, персики и слива (моя любимая которая, ибо слива других сортов куда дешевле). Персики, если без скидок, стоят 2-2.5 синга за штуку, а слива 6.90-9.90 за кило (и мимо нее я пройти не могу, люблю очень)), а другая слива, круглая, стоит 2 синга за 5 штук - дешево, но не совсем то :)
Все остальное привозное относительно дешево - яблоки (десятка два сортов) от 1 до 2.5 за 5 штук с зависимости от сорта, апельсины от 1 (за некрупные) до 2.5 (огромные!) за 3 шт, грейпфруты большие (розовые, белые) - 1.35 за пару или 1.75 за три, груша - от 1.5 до 4 сингов за 5 шт (а зависимости от сорта и размера - по 4 - это огромные), гуава - три синга за кило
"Местные" фрукты (в основном, из малайзии, индонезии - т.е. без самолета) почти все укладываются в цену 2 синга (40 с копейками рублей) - спелейшие манго, ананасы, помело, джекфруты, лангсаты (2 синга кило, но 3 кило - на 5, самое то)), дрегонфрут - меньше 2 сингов за 3 штуки, и т.п. )
чуть дороже только гуава - 3.30 за кило. Арбузы круглый год около 3 сингов за штуку. :))
А если не фрукты, а просто еда - то пообедать бюджетно можно от 2 до 5 сингов (вкусно, полезно и разнообразно! от 40 до 100 рублей)), а зарплаты тут в разы выше, чем в России.
Короче, жить можно, даже не смотря на дороговизну ягодок) (Ну, и можно кисель из ананаса или манго варить))))
little_chance From: little_chance Date: September 12th, 2010 02:05 am (UTC) (Link)
два раза гуаву написала - это имелось в виду второй раз гуава "сидлесс" - без косточек, она несущественно дороже обычной, и ее я и покупаю, т.к. косточки там такие, что зуб сломать можно, неаккуратно укусив)
From: gekkkon Date: September 12th, 2010 09:43 am (UTC) (Link)
всё не могу понять, как эту гуаву можно есть.
правда, знаком только с московской ;)
little_chance From: little_chance Date: September 12th, 2010 09:52 am (UTC) (Link)
дык московская поди зеленая, дубовая. а спелая - очень мягкая и ароматная, вкуууусная) только косточки у нее жестковаты, лучше сидлесс покупать - будет не столько без костей, сколько кости будут мелкими и мягкими:)
я её и тут-то тщательно выбираю - на запах, ощупываю, ибо недозрелая попросту невкусно, а уж в каком виде ее транспортируют в россию - боюсь представить:) наверное, происходит так же как с манго и ананасами.

для проверки - у спелой гуавы мякоть снаружи по мягкости как у спелой груши, а внутри, вокруг косточек - оно-то самое вкусное! - как пюре.
From: gekkkon Date: September 12th, 2010 10:52 am (UTC) (Link)
А в Москве почти всё дубовое. Иначе не доезжает. Те ж манги или зелёные как огурец, или полторыщи за кило спелые.

Я тут в июне пасся на рынке на "некондиционных" абрикосах. То, что большинству "некондиционные" мне "почти спелые" ;), а отдают почти даром ;)
little_chance From: little_chance Date: September 12th, 2010 11:16 am (UTC) (Link)
самое смешное, что "полторыщи за кило спелые" - они тоже не спелые на самом деле. для меня вкус спелого манго тут был откровением :) внутри, опять же, практически пюре, сок сочится у плодоножки, нести нужно аккуратно, чтобы не превратить в кашу :) такое вряд ли кто будет транспортировать (и хранить можно всего несколько дней в холодильнике), а если везти недоспелое - оно, конечно, полежав, станет несколько лучше, но все же не будет иметь такого вкуса и аромата, как естественным путем доспевшее. :)

и еще - манго того сорта, что в Москве продавалось зеленовато-бледно-желтым, тут оказалось с ярко-оранжевой мякотью - совершенно другое дело! :)
From: gekkkon Date: September 12th, 2010 11:18 am (UTC) (Link)
ой, ну что же ви тгавите...
lifewalker From: lifewalker Date: September 12th, 2010 11:19 am (UTC) (Link)
А я помню, кто-то когда-то собирался в гости заехать...
From: gekkkon Date: September 12th, 2010 11:22 am (UTC) (Link)
дык и собирается.
осталось денег набрать -- метро-то к вам теперь не ходит ;)
lifewalker From: lifewalker Date: September 12th, 2010 11:29 am (UTC) (Link)
А, я понял - ты ждёшь когда прокопают метро и соединят нашу кольцевую с вашей.
From: gekkkon Date: September 12th, 2010 11:32 am (UTC) (Link)
раскусил...
китайцы кусок метра через Гималаи уже пустили ;)
i_s_a_n From: i_s_a_n Date: September 13th, 2010 11:58 am (UTC) (Link)
А где они арбузы растят? Для них же надо много места, не?
little_chance From: little_chance Date: September 13th, 2010 12:56 pm (UTC) (Link)
да я же говорю - в Сингапуре ничего не выращивают в промышленых масштабах, вообще. Привозят, откуда поближе) Малазийские продукты самые дешевые, тайские, индонезийские, китайские, филиппинские, и далее самолетом - со всего мира, но уже ощутимо дороже (ягоды вот чаще из USA, отсюда и цена).

а арбузы тут разных сортов встречаются. я и по одному доллару арбузы китайские (целый, кило на четыре) видела, правда пробовать не стала, и японские квадратные за какие-то безумные деньги, чуть ли не трехзначные - чистой воды пафос и выпендреж. желтые арбузы стоят столько же, сколько красные, а мы облюбовали сорт "black beauty" - он некрупный и вытянутый, но всегда очень спелый и сладкий)
i_s_a_n From: i_s_a_n Date: September 15th, 2010 05:00 am (UTC) (Link)
Всё это так интересно!
52 comments or Leave a comment