?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О льде - persona non grata — LiveJournal
О главном не пишут в газетах и о главном молчит телеграф
lifewalker
lifewalker
О льде
44 comments or Leave a comment
Comments
eddie_blackarch From: eddie_blackarch Date: May 8th, 2010 09:15 am (UTC) (Link)

В идеале необходимо все сразу....

1. Использовать чистую воду (дистиллят или обратный осмос, хуже - инонообменные фильтры) - не будет чветных примесей, "грязи"
2. Воду кипятить (5-10 минут), для удаления растворенного газа (в основном кислород, охлаждать и замораживать в закрытой таре, что б опять не наглоталась. (отстаивание - паллиатив).
3. Охлаждать медленно, при высоких температурах (-2°- -5°), чтобы исключить быструю кристаллизацию (белый лед) и минимизировать расширение льда, с сопутствующей этому деформацией. (минимальный удельный объем воды - при +4°, При повышениии и при понижении температуры она расширяется)
Можно конечно дегазировать и под вакуумом... Водоструйный насос вам в помощь... но IMHO оно того не стоит.
lifewalker From: lifewalker Date: May 8th, 2010 09:40 am (UTC) (Link)

Re: В идеале необходимо все сразу....

Исчерпывающе, спасибо. Но пожалуй всё-таки коктейли я буду пить как-нибудь попроще (:
eddie_blackarch From: eddie_blackarch Date: May 8th, 2010 11:55 am (UTC) (Link)

Re: В идеале необходимо все сразу....

Первых двух пунктов хватит в большинстве случаев :)
А по первому пункту - можете использовать бутилированнуюю воду, её обычно как раз обратным осмосом и чистят.
44 comments or Leave a comment